US OPEN 2017 - скоро открытие !!!

23 августа 2017 г.

Скоро открытие!!!

И по традиции Открытый чемпионат США по теннису будет венчать четверку мэйджоров года, в этом году он пройдет с 28 августа по 10 сентября в Нью-Йорке. То есть этот турнир последний среди четырех турниров серии "БОЛЬШОГО ШЛЕМА". Свои гостеприимные двери распахнет Национальный теннисный центр во Флэшинг Медоус. Будут определены чемпионы в пяти взрослых разрядах и четырех юниорских. Главным кортом является стадион имени Артура Эша, где и состоятся все финалы US Open 2017. Ну и стоит добавить, что матчи пройдут на хардовом покрытии. Должна будет принять участие в турнире и Мария Шарапова, которой придется пробиваться в основную сетку через квалификацию. Появится в квале на корте и таймер, теперь будут жестко контролировать время разминки, перерывов и между розыгрышами. Если эксперимент окажется удачным, то его со следующего года внедрят и в основные соревнования.

В связи с тем, что US Open является одним из самых значимых спортивных событий на территории США, билеты начинают продавать еще в июне. Но тут поклонников тенниса ждет неприятный сюрприз: по данным СМИ цены на билеты по сравнению с прошлым годом вырастут примерно на 20 %.

 

Восемь россиянок вошли в основную сетку Открытого чемпионата США по теннису-2017, который пройдет с 28 августа по 10 сентября.

Как сообщается сегодня на официальном сайте US Open 2017, согласно текущему рейтингу, в основной сетке турнира сыграют Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Елена Веснина, Дарья Касаткина, Екатерина Макарова, Наталья Вихлянцева, Евгения Родина и Екатерина Александрова.

Мария Шарапова, которая на данный момент занимает 171-е место в рейтинге WTA, сможет попасть в основную сетку турнира через квалификацию либо получив wild-card от организаторов.

Через квалификационный турнир в основную сетку попадут 16 теннисисток, еще восемь — благодаря wild-card.

Напомним, что Мария Шарапова возобновила свою спортивную карьеру весной 2017 года, отбыв 15-месячную дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил.