Уимблдон стартует

1 июля 2018 г.

Стартует Уимблдон 2018.

Мужчины:



 

 

Осталось совсем мало до старта главного теннисного события лета – Уимблдона, самого крупного и престижного турнира на «быстром» покрытии. В этом году турнир проводится на фоне чемпионата мира по футболу, но настоящие теннисные болельщики всё равно будут следить за теннисными событиями.

Какие же теннисисты будут играть:

 

1 ЧЕТВЕРТЬ



ФАВОРИТЫ: Роджер Федерер – Сэм Куэрри

Роджер Федерер, пожалуй, будет одним из фаворитов Уимблдона в любом возрасте. Он уже сыграл здесь 11 финалов и является действующим победителем турнира. Несмотря на поражение в финале соревнования в Галле, швейцарец по-прежнему хорошо смотрится на траве. Прошлогодний полуфиналист Сэм Куэрри выглядит как наиболее вероятный противник Федерера по четвертьфинальному матчу.



«ТЁМНЫЕ ЛОШАДКИ» - Борна Чорич, Кевин Андерсон, Адриан Маннарино, Жиль Мюллер

Прогресс Чорича в этом сезоне налицо. Хорват наконец обрёл уверенность и теперь не стесняется на траве даже таких авторитетов как Федерер. В случае преодоления Маннарино в третьем круге, как раз в четвёртом круге Борну может поджидать Роджер. И работу над ошибками после финала в Галле перед этим матчем нужно проделать именно Федереру. Также традиционно сильны на траве другие представители этой четверти: Адриан Маннарино и обыгравший в прошлом году Надаля Жиль Мюллер.



САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ МАТЧ ПЕРВОГО КРУГА: Ришар Гаске – Гаэль Монфис. В первом круге нас ждёт интересное французское дерби бывших игроков первой десятки.



2 ЧЕТВЕРТЬ



ФАВОРИТЫ: Марин Чилич – Григор Димитров

Чилич становился финалистом двух из последних четырёх турниров Большого Шлема. В прошлом году в финале Уимблдона он уступил Федереру. В этом сезоне возможна их встреча уже в полуфинале. Григор Димитров с точки зрения посева выглядит фаворитом, но проводит текущий сезон слишком слабо.



«ТЁМНЫЕ ЛОШАДКИ» - Милош Раонич, Джон Изнер, Люка Пуй

Возможный соперник Чилича по матчу в четвёртом круге может определиться на круг ранее в поединке между Раоничем и Пуйем. Раонич уже становился финалистом Уимблдона и на данный момент наконец-то кажется здоровым и готовым к борьбе за высокий результат. Люка Пуй также котируется на травяном покрытии. Также не стоит забывать в этой части сетки игрока с пушечной подачей – Джона Изнера.



САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ МАТЧ ПЕРВОГО КРУГА: Григор Димитров - Стэн Вавринка. Матч, который ещё год назад можно было представить никак не раньше четвертьфинала, ждёт нас в первый день турнира.



3 ЧЕТВЕРТЬ



ФАВОРИТЫ: Новак Джокович – Александр Зверев

Несмотря на то, что Тим получил более высокий номер посева, однозначным претендентом на выход в четвертьфинал в этой части будет Новак Джокович. Именно Новак способен обыграть Тима на траве без особых проблем. Австриец в целом выступает на травяном покрытии хуже, чем на грунте и харде. Александр Зверев пока производит довольно двойственное впечатление. Непонятно, оправился ли он после травмы, которую получил в Париже. Если да – то он вполне может дойти до четвертьфинала.



«ТЁМНЫЕ ЛОШАДКИ» - Доминик Тим, Кайл Эдмунд, Ник Кириос

Ник Кириос получает удовольствие от игры на траве. До третьего круга у него не должно быть проблем, а вот в третьем раунде он встретится с Кей Нишикори или Бернардом Томичем. Также во второй раз в этом году может заявить о себе полуфиналист Australian Open Кайл Эдмунд, для которого Уимблдон является домашним турниром.



САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ МАТЧ ПЕРВОГО КРУГА: Доминик Тим – Маркос Багдатис. В этой игре Багдатис имеет неплохие шансы сотворить одну из главных сенсаций первого круга и нанести поражение австрийцу.



4 ЧЕТВЕРТЬ



ФАВОРИТЫ: Хуан Мартин дель Потро – Рафаэль Надаль

Вероятность повторения полуфинала прошлогоднего US Open уже в четвертьфинале Уимблдона довольна высока. Надаль, в последние годы не слишком удачно выступающий на Уимблдоне, попал 1/8 сетки, где основная масса – грунтовые игроки. Теоретически испанец может встретиться на пути к четвертьфиналу с Чеккинато и Шварцманом, которых способен легко обыграть на траве. Самым опасным потенциальным соперником испанца является Миша Зверев. У дель Потро сетка посложнее, но его уровень игры сейчас довольно высок.



«ТЁМНЫЕ ЛОШАДКИ» - Денис Шаповалов, Энди Маррей

Шаповалов побеждал на юниорском Уимблдоне два года назад. Пока что канадец не лучшим образом провёл июньские три недели на траве. Но мотивация на Уимблдоне гораздо выше чем на турнирах «250» и «500». Результат Энди Маррея вообще трудно предсказать: с одной стороны, после годового перерыва он вряд ли уже набрал должные кондиции для игры на «мэйджоре», с другой – Маррей – один из сильнейших игроков планеты, для которого всегда большая честь играть в Великобритании.



САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ МАТЧ ПЕРВОГО КРУГА: Энди Маррей – Бенуа Пэр. Француз – непростой соперник для любого фаворита. Именно игра с ним позволит ответить на вопрос о готовности Маррея к полноценному возвращению в тур.