Уимблдон. Роджер Федерер выигрывает рекордный восьмой титул на турнире

 

[3] Роджер Федерер (Швейцария) - [7] Марин Чилич (Хорватия) 6-3 6-1 6-4



После двух затяжных стартовых геймов, Чиличу удалось первым добраться до брейкпоинта. Федерер подачу отстоял, а затем получил тройной брейкпоинт на подаче соперника. С третьей попытки швейцарец выходит вперед и больше не дает сопернику шансов на своей подаче. В девятом гейме хорват упускает преимущество с 30:15 - на втором сетболе Федерера выигрывает партию.



Роджер "всухую" берет своей гейм, делает еще один брейк и уходит в отрыв, защитив следующий гейм на подаче уже во второй партии. Чилич обращается за помощью к физиотерапевту. Марин не смог сдержать слезы во время общения с доктором, но паузу брать не стал. Швейцарец доводит сет до победы, в итоге отдав сопернику только один гейм.



Перед началом третьей партии Чилич все-таки берет медицинскую паузу: у хорвата проблемы с передней частью стопы левой ноги. Федереру хватило одного брейка, чтобы довести встречу до победы. 

 Для швейцарского теннисиста это рекордный 8-й титул на Уимблдоне и 19-й на турнирах Большого Шлема, что является абсолютным рекордом на "мэйджорах". 

- На пути к трофею Федерер обыграл Александра Долгополова, Душана Лайовича, Мишу Зверева, Григора Димитрова, Милоша Раонича, Томаша Бердыха и Марина Чилича.

- Федерер - самый возрастной чемпион Уимблдона в Открытой Эре. Ранее в этом году Роджер стал чемпионом на Australian Open.

- Швейцарец выиграл сегодня свой 1111-й матч в туре и 91-й на кортах Уимблдона.

- Во второй раз в своей карьере (после Открытого чемпионата Австралии-2007) Федерер взял титул на Шлеме, не потеряв ни одного сета. Впервые с 1976 года и победы Бьорна Борга чемпион Уимблдона выиграл все поединки в трех партиях.

- Сегодняшняя победа позволит Федереру впервые с прошлого августа вернуться на третью строчку в рейтинге АТР.