Теннисист Медведев обыграл на Уимблдоне третью ракетку мира Вавринку

Русская сенсация на Уимблдонском теннисном турнире. 21-летний москвич Даниил Медведев в стартовой встрече старейшего теннисного турнира выбил третью ракетку мира швейцарца Стэна Вавринку, передает телеканал «МИР 24».

Еще год назад россиянин занимал скромную 250-ю позицию в рейтинге ATP. Но за это время заметно прибавил и стал показывать солидную игру, а на прошлой неделе буквально ворвался в первую полсотню лучших теннисистов мира.

В матче с Вавринкой Медведев отлично держал свою подачу и выполнял шикарные удары с лета. В итоге именитый соперник вынужден был сдаться в четырех сетах.

«Это моя первая победа на турнире «Большого шлема», которая стала очень важным событием в моей карьере, даже если бы я обыграл не Вавринку. Кроме того, это еще и первая победа над теннисистом из первой десятки. Даже не знаю, как такое описать. Это навсегда останется в моей памяти», - отметил Даниил Медведев.

Добавим, что в этом году Уимблдон отмечает свой 140-й день рождения.
Сейчас общий призовой фонд турнира составляет 30 миллионов евро. Победители в мужском и женском разряде заработают по 2,5 миллиона евро.