СМИ: Азаренко разошлась с отцом своего ребенка и решает вопрос опеки над сыном в суде

10 августа 2017 г.

Белоруска оспаривает опеку над сыном, заручившись помощью израильского адвоката Зива Вальнера. Виктория пообещала посетить Израиль в качестве благодарности, если выиграет суд, сообщаетynet.co.il. Сама спортсменка пока никак не прокомментировала эту новость. 

Издание располагает следующей информацией. Азаренко объявила о том, что ждет ребенка вместе со своим партнером Билли МакКигом в 2016 году, не взирая на все спортивные и экономические последствия. Рождение прошло гладко — белоруска вернулась в спорт и начала претендовать на самые высокие позиции. Однако в июле 2017-го пара рассталась.

— МакКиг уехал в Беверли-Хиллс и обратился в суд, где заявил, что обеспокоен похищением ребенка. В короткий срок суд постановил, что ребенок должен быть возвращен в Лос-Анджелес, — говорится в сообщении. — Мужчина забрал 7-месячного мальчика и лишил Азаренко возможности спать со своим ребенком.

Из-за сложности процедуры теннисистка решила обратиться к израильскому адвокату Зиву Вальнеру, одному из лучших в области семейного права в Израиле. После двух недель подготовки к судебному процессу, который был скрыт от фанатов и СМИ, стало известно, что поднимается вопрос о родительских правах и суд пройдет в Беларуси.

— Вальнер объявил также, что готовится иск к бывшему партнеру Азаренко за нанесение огромного материального ущерба. Теннисистка пропустит турнир в Цинциннати, а если пропустит и US Open, то ущерб достигнет 10 млн долларов, — отмечает источник. — Следующее слушание назначено на сентябрь, и Вальнер говорит, что у Азаренко очень хорошие шансы. В случае решения вопроса в свою пользу она обещает приехать в Израиль и поблагодарить государство и адвоката.

Издание приводит фото адвоката и спортсменки.