Маррей вышел в полуфинал Ролан Гаррос

3 июня на «Ролан Гаррос» должен завершиться третий круг в одиночном разряде. Будет проведено 16 матчей – по 8 у мужчин и женщин, кроме того, должна быть доиграна встреча Возняцки (11) — Беллис, отложенная накануне из-за дождя при счёте 6:2, 2:5.

Из представителей топ-10 посева свои поединки проведут Энди Маррей (1), Каролина Плишкова (2), Симона Халеп (3), Стэн Вавринка (3), Элина Свитолина (5), Марин Чилич (7), Кей Нисикори (8) и Агнешка Радваньска (9).

Из россиян в субботу на корт выйдут Елена Веснина (14), Дарья Касаткина (16) и Карен Хачанов.

Матч дня. Маррей — дель Потро

Главным матчем дня обещает стать противостояние Энди Маррея и Хуана-Мартина дель Потро. Соперники хорошо друг друга знают, ведь они провели более десятка очных матчей. Важным на события был 2016 год. Тогда соперники встретились в финале Олимпиады в Рио-де-Жанейро, и успех праздновал британец, ставший в итоге двукратным олимпийским чемпионом. А вот двукратным победителем Кубка Дэвиса Маррей стать не смог как раз из-за дель Потро, который в рамках сентябрьского полуфинала на глазах у родной публики обыграл Энди в Глазго. В итоге действующие обладатели кубка пройти дальше не смогли, а аргентинцы в итоге сами завоевали знаменитую Серебряную салатницу, победив в финале хорватов. Фаворитом грядущего противостояния в матче Маррей – дель Потро называют первую ракетку мира, а кто станет победителем, решится, как обычно, на корте.

И все таки Энди Маррей оказался сильнее Хуана-Мартина дель Потро. Первая ракетка Маррей одержал победу в трехсетовом поединке 7-6; 7-5; 6-0.

Красавец: Маррей в полуфинале, на этот раз Маррей поверг Карена Хачанова из России. Легкий  счет: 6-3, 6-4, 6-4.