«Хочу замену судьи». Медведев поругался с арбитром и выбыл с Уимблдона

Через два дня после победы над Вавринкой на Уимблдоне Медведев уступил Бемельмансу, потребовав по ходу матча смену судьи на вышке.

Во втором матче он уже играл не на центральном корте, а на 16-м против скромного Рубена Бемельманса. И с самого начала у Медведева возникли сложности. Атаки с задней линии проходили не слишком здорово, поэтому россиянин злился на себя и много торопился. Рубен подавал достаточно хорошо, а в решающий момент первого сета за бельгийца сыграла сетка. Даниил так расстроился, что даже разбил ракетку и получил первое предупреждение от Марианы Алвеш. Запомните это имя, она ещё сыграет свою роль в этой встрече. 

Успокоиться во втором сете не вышло, только хуже стал играть Даниил, а Рубен почувствовал себя уверенно. В итоге вторую партию бельгиец взял с двойным брейком. Были брейк-пойнты и в первом гейме третьего сета у Бемельманса. Россиянин спас тот гейм, и после этого ход матча поменялся. Небольшой спад в игре соперника очень помог Медведеву, и он перехватил инициативу и взял третий сет. 

Перед четвёртой партией Даниил позвал врача, который помассировал ему левую ногу. На передвижении россиянина это сильно не сказалось. Даниил всё комфортнее чувствовал себя на корте. Он уверенно взял четвёртый сет, таким образом добрался до своего первого пятисетового матча в карьере.

В пятом сете Рубен начал чаще ходить к сетке, так как на задней линии оставаться сил уже не было. Медведев несколько раз его обвёл и повёл с брейком. Бельгиец не сдался и заработал брейк-пойнты в четвёртом гейме, где и случился ключевой эпизод матча. Удар Бемельманса на втором брейк-пойнте вышел в аут, но Мариана Алвеш поменяла решение линейного судьи и попросила переиграть мяч. Это было далеко не первое спорное решение Марианы не в пользу россиянина.


«Позовите супервайзера на корт прямо сейчас. Вы явно что-то имеете против меня, я хочу, чтобы поменяли судью», — сказал Даниил арбитру. Та отправила его обратно на корт, где Бемельманс сделал брейк. Медведев сел на стул и сказал, что не будет играть, пока не придёт супервайзер. И всё же Мариана снова сказала, что он обязан продолжить матч. Даниил потерял концентрацию и быстро уступил гейм на приёме. 

«Где же супервайзер?» — недовольно спросил у Марианы Даниил. А потом россиянин начал перечислять арбитру все спорные решения, которые она приняла не в его пользу. Супервайзер всё-таки вышел на корт, но беседа была короткой. «Она ведь не будет оштрафована, а меня обязательно оштрафуют. Это просто невероятно!» — возмущался Даниил. 

Бемельманс на это вообще не обращал внимания. Рубен спокойно собирал розыгрыши. Один из них ему даже достался после второго предупреждения Даниила, когда с него сняли очко. Казалось, что уже почти отыгрался Медведев, но не смог он пройти мимо спорных решений судьи, потерял концентрацию и проиграл встречу.

Очень обидное завершение первого Уимблдона для Даниила, тем более и сетка была дальше хорошая. Мариане Алвеш он руку всё-таки пожал, хотя после этого не успокоился и стал бросать монетки в сторону судейской вышки. Конечно, без штрафа Медведев не обойдётся, причём сумма может быть одной из самых крупных среди всех игроков.