АЗАРЕНКО ВЫШЛА ВО ВТОРОЙ КРУГ УИМБЛДОНА

Виктория Азаренко  в матче первого круга Уимблдона в трех сетах победила американку Кэтрин Беллис.

В начале первой партии инициатива была у американки, в то время как Виктория никак не могла найти «свою игру». 4:0 – Беллис уверенно стартовала в первом сете. После этого белоруска сумела собраться и сократила разрыв с счете – 2:4. Затем теннисистки взяли по очку на своих подачах, а в 9-м гейме Виктория имела 4 брейк-поинта, но не сумела добиться успеха, уступив первый сет 3:6.

Вторая партия началась полностью под диктовку экс-первой ракетки мира, а блестящий атакующий теннис Азаренко позволил укрепить свое лидерство во второй партии - 3:0, и в итоге выиграла второй сет - 6:2. В третьем, решающем сете Азаренко продолжила атаковать, в то время как соперница стала совершать большое число невынужденных ошибок в сумме с «подсевшей» первой подачей. Азаренко сразу повела в счете - 4:0, и завершила весь матч в свою пользу - 6:1.

- Я плохо начала сегодняшний матч, много нервничала и не показала свою игру в первом сете, а моя соперница начала очень хорошо. Я рада, что смогла изменить ход встречи. Я стала комфортно себя ощущать и принимать правильные решения в важные моменты, так что мне нужно продолжать в том же духе, - говорит Виктория в послематчевом интервью.